您所在的位置: 首页 >新闻资讯 >中心动态

西安市公共资源交易中心召开安全生产工作会议

【信息来源:】 【信息时间:2019-03-27】 【浏览次数:】 【字号: 】 【我要打印】 【关闭
视力保护色:

3月26日上午,西安市公共资源交易中心召开安全生产工作会议,会议由中心副主任白铜祥主持,综合处、信息技术处、员工餐厅、经发物业、丰泰和物业等处室和部门负责人参加。

会议首先传达学习习近平总书记、李克强总理关于江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故的批示指示精神,并学习了《陕西省安全生产条例》相关内容。会议指出,安全生产无小事,交易中心作为窗口单位,办事群众多,安全责任大,中心各处室和相关部门要深刻汲取“3·21”爆炸事故教训,提高政治站位,抓好安全生产工作,绝不能有丝毫侥幸心理和放松懈怠,坚决把安全生产的各项工作抓细抓实抓出成效。

 

随后,各处室及相关部门对中心二楼窗口服务区、集中监控室、开评标区、员工餐厅及消防设施及消防器材日常安全检查工作进行了汇报。

会议要求,中心各处室及相关部门一是要在思想上高度重视安全生产工作,认真贯彻落实中省市关于做好安全生产工作的重要讲话精神,切实增强责任感和使命感,始终绷紧安全生产这根弦,切实加大对重点隐患检查力度。二是要强化安全排查,做到安全隐患排查经常做、时时做,全覆盖。同时要切实采取有效措施抓好整改落实,重点排查疏散通道、安全出口是否封堵,消防设施是否正常运行以及用电安全管理等,坚持每日巡查,并填写安全检查清单,形成每日安全报告制度,确保重要节点不发生任何安全生产事故,将安全隐患消灭在萌芽中。三是要加快建立健全中心各项应急管理体制机制,持续提升安全生产风险防控能力,全力做好中心安全生产工作。

会后,交易中心和经发物业随即组织了消防安全联合大检查。